协会介绍 》 协会大事记
协会大事记

2014.8.25  华东地区第一家大宗商品交易协会—无锡大宗商品交易协会成立暨第一次会员大会选举产生,郁晓春等13位会员代表当选理事,宜兴市金融办原主任吴和君担任副会长兼秘书长。

2014.9.23 市金融办牵头,无锡大宗商品交易协会主办的无锡大宗商品交易场所客户保证金管理专题研讨会于中国农行无锡分行顺利召开。

2014.11.18 市政府金融办召开交易登记结算系统对接专题推进会,无锡大宗商品交易协会负责人等参加了会议。

2014.11.20 按照市金融办要求建立信息上报制度,由无锡大宗商品交易协会负责报送文字信息。

2014.11.25 召开无锡大宗商品交易协会第一届理事会第二次会议同时成立《无锡大宗商品交易前沿》编辑委员会并出版无锡大宗商品交易协会第一本刊物交易前沿第一期。

2014.11.25 市金融办相关领导莅临协会秘书处视察并对协会工作好发展给予指导。

2014.12.5 无锡大宗商品交易协会组织协会会员单位负责人赴昆明泛亚有色金属交易所(云南)考察交流。

2015.1.5 协会秘书处相关人员前往无锡君泰商品合约交易中心有限公司参加培训,熟悉交易模式的运行,交易软件的使用以及投诉受理的流程。

2015.1.15 市金融办主持召开的无锡大宗商品交易场所管理工作会议以及协会秘书处组织召开的无锡大宗商品交易场所联络员培训会议,市金融办环境建设处处长刘勤,协会副会长兼秘书长吴和君,协会个会员单位领导及联络员,无锡新传媒相关领导,无锡市苏亚金诚会计师事务所贾国平等出席,会议总体达到了预定的效果,充分了解到了建立联络员工作机制的重要性,对协会未来开展工作和进行正能量宣传有很大的帮助。

2015.3.12 江阴周庄金属合约交易中心有限公司主持的合规经营汇报会顺利召开,市金融办领导,江阴市金融办领导,无锡大宗商品交易协会受邀参加,会议进展顺利你,成效极高。

2015.4.9 无锡大宗商品交易协会召开的无锡大宗商品交易协会第一届理事会第三次会议顺利召开,会议由协会秘书长吴和君主持,无锡市金融办副主任侯海峰,市金融办环境建设处处长刘勤,协会会长郁晓春作了重要发言,会议进展顺利,对促进本市大宗商品交易行业和协会工作有极大的帮助。

2015.5.7 无锡大宗商品交易协会前往无锡不锈钢电子交易中心有限公司学习,交流。

2015.5.12 由无锡市金融办在江苏太湖国际商品交易中心有限公司召开的交易登记结算系统对接会,省登记结算公司的主要负责人,是金融办主任,无锡大宗商品交易协会秘书长以及第二批对接的交易中心:江阴华西村,太湖纸浆,远东买卖宝,东方不锈钢,纺织材料负责人等20余人参加了会议。

2015.6.9 无锡大宗商品交易协会召开的无锡大宗商品交易中心负责人交流会议在江阴华西村龙希大楼4楼会议室召开,特邀市金融办相关领导参加并做了重要讲话。

2015.6.11 无锡大宗交易协会组织协会会员单位负责人赴广西糖网考擦交流。

2015.6.30 无锡大宗商品交易协会举办的无锡大宗商品交易行业专题讲座顺利开展。

2015.7.16 无锡大宗商品交易协会副会长单位无锡纺织材料交易中心有限公司与中储棉签署战略合作。

2015.7.21 无锡市非公经济组织党建座谈会在无锡大宗商品交易协会42号会议室召开,会议进展顺利,成效极高。

2015.8.7 无锡大宗商品交易协会组织相关单位前往一行开展交流活动,活动加强了大家对紫砂壶的了解,也增进了协会与会员单位间的沟通交流,起到了增强凝聚力的作用。

2015.8.20 由无锡市金融办组织的全是交易场所清理整顿及行业自律相关工作会议在无锡市民中心13号楼302会议室召开,市金融办领导,在锡各交易场所主要负责人,无锡大宗商品交易协会参加本次会议,会议讨论通过了交易场所自律公约,研究部署了新一轮清理整顿工作,学习修订的《江苏省交易场所监督管理办法》。

2015.10.8 无锡大宗商品交易协会召开的无锡大宗商品交易协会第一届理事会第四次会议顺利召开,会议由协会秘书长吴和君主持,无锡市金融办副主任侯海峰,环境建设处处长刘勤,协会会长郁晓春做了重要发言,会议进展顺利。
2015.11.24
无锡大宗商品交易协会主持的“新常态、新发展”征文比赛评选会议在协会会议室召开,为期五天。

2015.11.26 无锡大宗商品交易协会吸收新会员仪式暨大宗商品交易行业专题宣传片开机仪式在无锡君泰商品合约交易中心会议室顺利召开。

2016.1.7~1.10 无锡大宗商品交易协会组织相关会员单位赴深圳前海,前海农交所,广州交易所集团考察交流。

2016.1.18 无锡大宗商品交易协会年终工作总结暨第三次联谊会在无锡君泰三楼会议室召开。

2016.2.25 无锡大宗商品交易协会参加市政府召开的全市金融工作会议。

2016.3.2 无锡大宗商品交易协会参加无锡市工商联举办的全市行业协会商会会长秘书长联席会议。

2016.3.8 无锡大宗商品交易协会赴无锡君泰商品合约交易中心就如何有效加强投诉管理开展了探讨,并对投诉的诉前、诉中、诉后做了分析和总结。

 

分享到:
公告通知