协会动态 》 公告通知
关于进一步做好大宗商品交易场所投诉受理工作的通知
作者: ‖ 时间:2014-12-29 ‖ 来源: ‖ 点击:901

 无锡市人民政府金融工作办公室文件

 

锡金融办通〔201412

 

 

关于进一步做好大宗商品交易场所

投诉受理工作的通知

各市()、区金融办,无锡大宗商品交易协会,各大宗商品交易场所:   

前期,依据法律法规及本市实际情况,我办下发实施了《无锡市各类交易场所投诉受理办法(试行)》。从目前来看,总体运作情况良好,取得了一定效果。为进一步强化行业自律,规范运作经营,维护合法权益,促进我市交易场所健康发展。现将有关事项补充通知如下:

一、统一受理。投诉人提出投诉事项的,由无锡市金融办委托无锡大宗商品交易协会(以下简称“协会”)统一受理。投诉受理电话:0510-85576111,投诉受理电子邮箱地址:wuxi_xiehui@163.com协会网址:www.wbcta.org协会在收到投诉人相关资料后,统一进行编号和登记。

二、调查取证。市金融办授权协会对投诉情况开展基础调查,与投诉人进行联系,与投诉涉及的相关交易场所进行核实,查明事实。各交易场所应积极配合开展调查。协会应在10个工作日内完成基础调查,并根据投诉标的金额大小,将调查情况分别报送市、市(县)区金融办。对歪曲事实、恶意骚扰、打击报复等不良投诉,协会在认真调查、事实充分的基础上,给予“不予受理”的答复,并将相关情况上报市金融办。

三、分类答复。投诉标的金额100万人民币以下的,市(县)区金融办在收到协会调查报告后的5个工作日内,向投诉人出具答复意见,并上报无锡市金融办;投诉标的金额100万人民币以上的(含100万人民币),无锡市金融办在收到协会调查报告后的5个工作日内,向投诉人出具答复意见。

四、统计分析。协会负责各交易场所的投诉受理统计,每月报送市金融办。市金融办授权协会每半年通报各交易场所。

各单位接到通知后,要结合《办法(试行)》要求强化自律行为,认真履职尽责,积极沟通协调,科学高效处理各类投诉,进一步规范市场秩序,确保我市金融经济健康发展。

特此通知。

 

                 无锡市人民政府金融工作办公室

                            20141225

公告通知