协会动态 》 公告通知
关于组织“开展公益活动,树立行业形象”系列活动的通知
作者: ‖ 时间:2016-4-28 ‖ 来源: ‖ 点击:548

无锡大宗商品交易协会文件

 

锡大宗商交易2016002

 

 

关于组织“开展公益活动,树立行业形象”系列活动的通知

各会员单位:

为了进一步树立我市大宗商品交易行业“致富思源、回报社会、促进发展”的良好形象,提高社会认知度,优化行业发展环境,根据协会章程和相关领导的指示精神,经研究决定,在全市大宗商品交易行业组织一次“开展公益活动,树立行业形象”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想:

以市政府、市金融办领导要求精神为指导,以协会章程为依据,通过引导相关企业开展“致富思源、回报社会”等活动,引导正能量,促进新发展,进一步提升社会认知度,树立行业好形象。

二、活动安排:

根据指导思想,活动将坚持统一安排和分散开展,重点集中和单位实施相结合的原则,各会员单位可根据各自的实际情况,选择紧扣协会主题的项目,自行制定方案并组织实施。

1、敬老:
时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:通过陪护老人、帮助老人卫生、帮助锻炼等义工活动,也可在重阳节、春节等重大节日期间,采用走访慰问、捐赠物资等形式,协会将和市民政、老龄会等政府工作部门紧密联系,在适当时候组织会员单位进社区,为老年文化艺术节、老年春晚等活动冠名赞助,借此进一步弘扬中华民族“敬老尊老”的社会风尚。
    2
、助残:

时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:通过组织单位义工到特殊教育学校等场所,帮助智障及特殊儿童,改善他们的学习生活环境。

3、爱幼

时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:加强和社会福利院等单位联系,协同收养孤儿的机构组织开展相关活动,给孤儿送温暖。

4环境卫生:
   
时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:开展登山清除沿途垃圾,为山林环境尽一份力,同时到城镇社区、车站等公共区域打扫卫生,清除乱贴乱画,促进文明城市的创建。

5、慰问贫困户:

时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:开展结对扶贫或利用春节等重大节日走访慰问贫困户,送温暖,献爱心。

6、教育助学:

时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:开展结对助学,关注经济落后地区孩子们的教育,为山区孩子们送上新知识,提高他们的学习能力,有条件的会员单位可建立希望小学,采用多种方式捐资助学。

7、慰问部队:

时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:通过开展“节日走访,军民联欢”等系列活动,进一步弘扬“军爱民,民拥军”的优良传统。

8、无偿献血:

时间、地点由各会员单位自行确定。

活动内容:无偿献血,奉献爱心,为拯救他人生命和解除病痛做贡献。

三、活动要求:

1、高度重视。各个会员单位要充分认识这项活动对行业新发展的重要意义,把活动列入本单位重要议程,确定一名领导具体分管,以确保达到预定效果。

2、精心安排。要以发动员工参与为基础,对照协会提出的方案,结合本单位的实际情况,选择其中1-2个项目,认真组织实施,并将分管领导、联络员、活动内容、形式、具体时间和地点填表上报协会,相关活动可利用春节、重阳节、中秋节、慈善日等重要节假日开展,协会届时将参与相关单位组织的公益活动。

3、注重效果。各会员单位在组织开展有关活动时,要以无锡大宗商品交易协会会员单位的名义组织实施,旗帜鲜明地展示无锡大宗商品交易行业“立足公信,回报社会,讲究责任,服务实体”的良好形象。

附件:《公益活动登记表》

 

 

无锡大宗商品交易协会

二〇一六年四月十八日

公告通知