协会动态 》 公告通知
关于积极做好防汛救灾减灾工作的通知
作者: ‖ 时间:2016-7-5 ‖ 来源: ‖ 点击:527

无锡大宗商品交易协会文件

 

锡大宗商交易2016003

 

 

关于积极做好防汛救灾减灾工作的通知  

各会员单位:

  连日来无锡地区陡降暴雨,平均降雨量超过110毫米,接近入梅以来前两次强降雨的总和。无锡市气象台于7月2日1时25分发布全市暴雨蓝色预警信号,随后又提升为暴雨黄色预警信号,太湖水位涨至4.45米,超过警戒水位0.65米。目前仍无出梅迹象,面对来势汹汹的“暴力梅”以及暴雨连续不止的情况,根据各级政府的要求,现就做好防汛救灾工作有关事宜通知如下:

  一、高度重视,周密安排。各会员单位领导要高度重视,做好防汛救灾工作,深入贯彻落实无锡市委市政府关于防汛工作的部署要求,成立领导班子,明确一名领导专门负责协调防汛救灾工作,为做好防汛工作提供坚强的组织保证。

  二、服从指挥,顾全大局。各会员单位要牢固树立防大汛抢大险救大灾的全局意识,全力配合各级政府做好各项应对工作,积极参与无锡各区、市(县)以及所在乡镇的防汛指挥部布置的任务,完成所在区域的防汛排水工作,服从统一安排,确保防汛各项措施落实到位。

  三、立足单位,协同作战。各会员单位要采取切实措施,抽调人员成立防汛突击队,明确专人值班。筹措防汛物资,做到关键时候,队伍拉得出、物资拿得出、救灾战斗打得响,有条件的单位可主动和各地防汛组织联系,向受灾严重的地区捐助防汛抗洪物资,同时要关心本单位职工,确保职工在上下班路上或工作岗位无安全事故发生,确保本单位安全度汛。

  无锡大宗商品交易协会

  二〇一六年七月四日

公告通知